2
мая
2024 года
четверг
Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а
Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)
E-mail: primzori@mail.ru
ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ. |
Опубликовано в № 150 за 29 декабря 2016 года Как ханкайцы Новый год встречают Новый год – один из самых любимых семейных праздников россиян. Само собой, отмечают его и в ханкайском районе, на территории которого живут и работают люди самых разных национальностей – армяне, украинцы, белорусы, корейцы, китайцы, азербайджанцы, чеченцы, русские.
Одна из таких приятных встреч произошла накануне Нового года в доме жительницы Камень-Рыболова Нины КИСЛОВОЙ. Эта женщина не только знает всё о русской кухне, но и с удовольствием делится своим кулинарным мастерством с другими. – Любовь к русской кухне у меня от бабушки, которая жила в сибирской деревне, – говорит Нина Юрьевна с теплотой в голосе. – Когда мне было лет десять, бабушка научила меня печь блины и готовить борщ. А какие кисели мы с ней варили в русской печке! С сухофруктами, с сушёными лесными ягодами… Однако бабушкиной науки для Нины оказалось недостаточно, и после школы она поступила в Омское кулинарное училище, где обещали научить не только вырезать цветы из фруктов и овощей. Раньше ведь не было кулинарных блогов и видеоканалов с пошаговыми мастер-классами! Техникум Нина Юрьевна окончила с отличием. А потом были восемь лет жизни на Чукотке, где она постигла все тонкости местной кухни и научилась делать мясные колбасы, строганину из хариуса и вкуснейшие блюда из оленины. – Готовить я учусь всю свою жизнь, – признаётся моя собеседница, доставая пухлую тетрадь с рецептами, которые не раз проверила на практике. – И, конечно, в нашей семье уже давно сложились новогодние кулинарные традиции. Накануне праздников я всегда заготавливаю домашние полуфабрикаты – пельмени, вареники, котлеты и голубцы. Обязательно на праздничном столе будут фрукты – гранаты, киви и помело. Но главные блюда в Новый год – это запечённая свиная нога и салат «Новогодний». И эти блюда всегда «уходят» в первую очередь! Несколько лет назад Нина Юрьевна положила начало ещё одной семейной традиции – собирать фигурки животных – символов года по восточному гороскопу. Причём не обычные, а расписанные в технике «гжель». Совсем недавно коллекция пополнилась и фигуркой петуха – символа 2017 года. – Надеюсь, что в наступающем новом году петух никого никуда не клюнет, а принесёт побольше золотых яиц! – прощаясь, пожелала ханкайцам Нина Юрьевна. А мы отправляемся на кухню – готовить новогодние блюда по фирменным рецептам этой замечательной женщины!
Комментариев - 0 Включена модерация |
||||||||
Добавление комментария:
Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта
Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей