8
мая
2024 года
среда
Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а
Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)
E-mail: primzori@mail.ru
ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ. |
Хозяйке на заметку Опубликовано в № 70 за 25 июня 2016 года Молодо – не зелено! Молодая картошка, пожалуй, один из самых желанных продуктов на столе. Нежная и сладкая, она покоряет не только своими вкусовыми качествами, но и богатством витаминов и полезных минералов. Именно ради раннего урожая многие ханкайцы стремятся высадить небольшие грядки с картофелем пораньше – в конце апреля. Наградой за труд становятся нежные клубни, которые можно выкапывать уже в конце июня. В молодом картофеле много витамина С, витаминов группы Б, калия, железа и фосфора, а это полезно для сердца, желудочно-кишечного тракта и головного мозга. Кроме того, молодая картошка улучшает обмен веществ и поднимает настроение. В клубнях молодого картофеля калорий на 30% меньше, чем в обычных, и это существенный плюс для тех, кто придерживается диеты. А ещё молодой картофель – это чемпион по комплексному содержанию клетчатки, органических кислот и витаминов, которые препятствуют развитию раковых клеток. Диетологи советуют готовить картошку вместе с кожурой – так сохраняются все полезные вещества. Достаточно приправить картофель маслом или сметаной и украсить молодой зеленью – и простой деревенский обед готов! Комментариев - 0 Включена модерация |
||||||||
Добавление комментария:
Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта
Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей