3
мая
2024 года
пятница
Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а
Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)
E-mail: primzori@mail.ru
ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ. |
День предпринимателя Опубликовано в № 57 за 24 мая 2014 года Пекарня – дело хлопотное Астхик Казарян, открывая с мужем два с половиной года назад в Новоселище свою пекарню, вряд ли думала о благородстве труда хлебопека. Она думала о семье, о муже, который нуждался в серьезном лечении, о детях, которых надо было ставить на ноги. А она, как истинная армянская женщина, лучше всего умела печь и готовить. Уж этого не отнять: хлеб, лаваш, батоны и семь видов булочек, которые изготавливаются на ее пекарне, получаются у нее замечательные: вкусные, пышные, воздушные. Когда готовую выпечку вынимают из печей, на всю округу стоит умопомрачительный аромат. Хлебобулочные изделия пекарни Казарян расходятся по семи торговым точкам Новоселища, Мельгуновки, Камень-Рыболова и Астраханки и, несмотря на большую конкуренцию, уже нашли своего постоянного потребителя. Открывая пекарню, Астхик Тадевосовна и ее супруг Гурген Шавашович задумывали ее как семейное предприятие, где будут работать и односельчане. Но получилось так, что большая часть работы легла на их супружеские плечи, сына Гарегина и дочки Наник. К их сожалению, работники приходят и уходят. Конечно, работать на пекарне нелегко, печи там пышут жаром. Но деньги и не должны даваться даром! «Приходят женщины, мы их учим, учим… Они получат зарплату и не появляются по нескольку дней. Вот и приходится надеяться только на себя», – говорит Астхик. Ведь хлеб каждый день печь надо. Вставать ночью, ставить тесто, следить, чтобы хорошо подошло, разделывать по формам, лепить булочки, расстаивать их, оберегая от сквозняка, ставить в печь… Сколько тяжелого труда в каждой легкой и воздушной румяной булке – знает только хлебопек. И эту нелегкую работу выбрала для себя семья Казарян. Ольга ВЛАДИМИРОВА Комментариев - 0 Включена модерация |
||||||||
Добавление комментария:
Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта
Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей