27

апреля

2024 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 43 за 3 августа 2023 года

Тихо! Идёт «охота»

Все грибники в районе, местные и приезжие, активно «вооружаются» вёдрами, корзинами, пакетами и идут собирать грибы. Антонина Эйцман (на фото) из Новониколаевки не отстаёт от своих единомышленников и в сезон «тихой охоты» каждый день приходит домой с добычей.

Почти сорок лет Антонина Викторовна Эйцман увлекается сбором грибов. Она не ходит за грибами далеко от села, да в этом и нет нужды – большое их количество можно встретить прямо за селом, а то и в его пределах. С пустыми руками она домой не приходит, в корзине всегда есть грибы.

– Грибы у нас можно собирать вдоль береговой линии Ханки, – заверяет Антонина. – Ко мне приехала сестра из Находки и пошла купаться на озеро. Смотрит, а там люди грибы мешками носят.

Предпочтение женщина отдаёт губчатым грибам – белые, подберёзовики, подосиновики, обабки, поддубники, тем более их у нас достаточно. А вот вредных грибов, утверждает Антонина Эйцман, в районе практически нет, единственное, нужно быть осторожными с опятами, не перепутать их с ложными.

– Внучке Алине я говорю так: «Если у опёнка на шляпке есть веснушки, а на ножке юбочка – смело срывай. Если их нет – это ложный опёнок, его брать нельзя», – объясняет грибник.

Грибы Антонина Викторовна собирает активно и с огромным удовольствием, но при этом сама почти их не ест. Для неё главное – процесс. Не спеша прогуляться по окрестностям села, насладиться чистым воздухом и красотами природы. А дома заняться консервированием, чтобы потом угостить готовой продукцией членов семьи.

Женщина маринует грибы классическим способом: на один литр воды добавляет две ложки соли и одну ложку сахара. Так как родные не любят грибы с чесноком, кидает туда перец-горошек. Чуть-чуть отваривает, меняет воду, ещё раз доводит до кипения и варит 30 минут, после чего добавляет необходимые специи и раскладывает в простерилизованные банки. Также Антонина Викторовна грибы замораживает, предварительно отваривая.

Евгения Тарасова

Комментариев - 0
Просмотров - 24

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru