22

августа

2019 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Правопорядок

Опубликовано в № 35 за 16 мая 2019 года

Нелегко расставаться с имуществом

Разводятся супруги... Ситуация, к сожалению, банальная. Что-то в семейной жизни не сложилось. И тогда, как правило, начинаются судебные тяжбы – делят детей, имущество.


Судебным приставам удалось вернуть шкаф законной владелицеМолодая женщина подала иск на раздел имущества после развода. Ханкайский суд удовлетворил требования истицы, обязав бывшего мужа отдать ей в пользование шкаф и тумбочку общей стоимостью около 20 тысяч рублей. С исполнением решения суда тот тянул до последнего. До тех пор, пока в ситуацию не вмешались судебные приставы.

Прибыв по адресу проживания ответчика, исполнители закона столкнулись с препятствием. Мужчина со своими родителями никак не хотел расставаться с имуществом. Мирный разговор постепенно перешёл в ругань со взаимными упрёками. Но благодаря опыту судебных приставов и умению найти общий язык с обеими сторонами конфликта спор всё-таки был решён. Истица получила то, что ей полагалось по решению суда.


ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Ханкайскому району Оксана ШМАГИНА:
– В нашей практике встречаются граждане, которые после решения суда не желают расставаться со своим имуществом. Они не понимают, что если есть исполнительный лист, то судебные приставы добьются его решения в любом случае. За уклонение от судебного решения предусмотрено административное наказание в виде штрафа. Поэтому требования суда лучше выполнять сразу.

Комментариев - 0
Просмотров - 485

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru