22

августа

2019 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Контроль

Опубликовано в № 15 за 2 марта 2019 года

Выявляют расхитителей энергии

В Ханкайском районе местные энергетики регулярно проводят работу по выявлению фактов хищения электроэнергии.


По словам начальника Ханкайского района электрических сетей АО ДРСК Сергея Колыпайло, самым эффективным способом борьбы с неучтённым потреблением электроэнергии является систематическое проведение рейдов:

– Задача подобных проверок – это не только снижение потерь и выявление фактов неучтённого потребления электричества, но и проведение разъяснительной работы с каждым потребителем об ответственности за кражу электроэнергии. Также мы напоминаем гражданам о смертельной опасности незаконных подключений.

С начала этого года на территории Ханкайского района энергетики уже провели более пятидесяти рейдов. Составлено 11 актов о выявлении неучтённого потребления электроэнергии на общую сумму около 350 тысяч рублей.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ
Хищения электроэнергии по-прежнему остаются распространённым явлением в Приморье. В антирейтинге по количеству хищений в Приморье — Партизанский, Октябрьский, Хорольский районы и Уссурийский городской округ. В этих муниципалитетах были организованы рейды с привлечением специалистов из других структурных подразделений, а также участковых.
Всего за прошлый год таких рейдов проведено более 350. За этот период недобросовестные граждане похитили электроэнергии на сумму более полутора миллионов рублей. Как правило, таких абонентов незамедлительно отключают от электричества до тех пор, пока они не устранят нарушения и не оплатят штраф. Кроме того, нарушители обязаны заплатить за всю незаконно потреблённую электроэнергию – добровольно либо через суд.

Как показывает практика, основное число ханкайских расхитителей электроэнергии – жители Камень-Рыболова и Астраханки. Энергетики отмечают, что в основном это вполне платёжеспособные граждане, проживающие в частном секторе, которые крадут электричество для ведения подсобного хозяйства и отопления своих домов электрокотлами.


ЦИФРЫ
В прошлом году специалисты «Приморских электрических сетей» провели 3398 рейдов, в ходе которых выявили неучтённого потребления в размере 11,1 млн кВт/ч на сумму более 22 млн рублей. Это сравнимо с объёмами потребления небольшого города в течение двух месяцев.

Ольга РУДЕНКО

Комментариев - 1
Просмотров - 556

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2019-03-03 в 10:03)

Эти бы электрики лучше бы электросчетчики свои в домах проверили и неисправные заменили, вот и не было бы у них никакого хищения элетроэнергии.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru