19
мая
2024 года
воскресенье
Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а
Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)
E-mail: primzori@mail.ru
ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ. |
Достижения молодых Опубликовано в № 15 за 25 февраля 2017 года Оттачивают своё мастерство В феврале студенты Ханкайского филиала Уссурийского агропромышленного колледжа демонстрировали свои профессиональные навыки, участвуя сразу в нескольких конкурсах. В колледже прошли соревнования по слесарному делу. В борьбу за почетное звание «Лучший по профессии» вступили будущие трактористы и автомеханики. Конкурс проходил в два этапа. Вначале студенты отвечали на вопросы тестовых заданий, причем эта часть конкурса показалась им наиболее сложной. Затем от теории плавно перешли к практике. – Цель конкурса – обобщить знания студентов, пробудить в них интерес к профессии через соревновательный дух, – рассказывает мастер производственного обучения Александр Анатольевич Антюшин. – И надо отметить, ребята с удовольствием включились в процесс изготовления хозяйственного совка. Правда, некоторые настолько боялись не уложиться в два часа, отведенных на практическую часть, что изготовили свои совки очень быстро. Естественно, изделия могли получиться лучше по качеству, если бы ребята не торопились. Но в целом конкурсанты справились с поставленной задачей. Победителями конкурса стали учащиеся первого курса по специальности «Автомеханика». На теоретические вопросы лучше всех ответил Георгий Гаврилов, а победителем «практического этапа» стал Николай Тишин. Правда, группа второго курса трактористов-машинистов неохотно смирилась с победой соперников. «Первокурсники как раз сейчас изучают этот предмет, поэтому им было легче! А мы уже кое-что успели подзабыть» – опечалились трактористы. Сейчас мужская половина студентов колледжа активно готовится к конкурсу по слесарному делу, который должен пройти весной в Уссурийске. Каждый из ребят стремится доказать преподавателям колледжа, что именно он достоин представлять на конкурсе Ханкайский район, поэтому они усиленно тренируются, шлифуя и оттачивая свое мастерство. Достойно выступили на ежегодном смотре-конкурсе профессионального мастерства «Технолог – золотые руки» в Уссурийске ханкайские студентки-второкурсницы Вероника Козырева и Вера Андреева. – Девчонки – большие молодцы, что решились поехать на этот конкурс, – гордится своими воспитанницами их преподаватель Тамара Борисовна Мельникова. – По сравнению с прошлым годом, когда конкурсантам нужно было приготовить одно блюдо и овощную нарезку, в этот раз всем пришлось хорошо потрудиться. Особенно трудно пришлось нашим поварам-кондитерам, ведь они мерялись силами со студентами-технологами общественного питания, обучающимися на четвертом курсе! Борьба изначально проходила в неравных условиях, ведь теорию приготовления конкурсных блюд мы даже не проходили, в отличие от «вооруженных» необходимыми знаниями соперников! Ханкайским студенткам предстояло за определенное время приготовить куриные рулетики с подачей соуса и овощного гарнира, три вида тапаса – испанских бутербродов, применяющихся в качестве закуски к пиву или вину, и классический десерт Павлова. Конкурсантам еще нужно было и красиво оформить блюдо. Но тем не менее, узнав о существовании этих кушаний всего за две недели до конкурсных испытаний, Вероника и Вера решились попробовать. В свободное от занятий время они отрабатывали технологию приготовления блюд, и их усилия не прошли даром. Конкурсная комиссия взяла на заметку рецепт приготовления «воздушного» теста, отметила островатый вкус соуса-майонеза. – Были сложности не с приготовлением, а с украшением и подачей блюд, – признается конкурсантка Вероника Козырева. – Тем более, в последний момент сократили время на приготовление с пяти часов до трех, так что пришлось быстро перестраиваться, импровизировать, очень быстро придумывать другое оформление блюд – сложные элементы заменять простыми. В целом конкурс понравился, возможно, буду в нем участвовать и в следующем году! Юлия КОХАНОВА Комментариев - 1 КОММЕНТАРИИ Включена модерация Добавление комментария: Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей |
||||||||
Добавил: Рашпиль (2017-02-28 в 15:46)
- Кто допускает студентов оттачивать мастерство в таком виде?
Как минимум при ручной обработке металла должна использоваться спецодежда и индивидуальные средства защиты: халат, берет, перчатки, защитные очки.
<>